人民网>>国际>>滚动新闻

11月12日幸运日:美国新人忙结婚

2013年11月13日04:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:11月12日幸运日:美国新人忙结婚

  中新社旧金山11月12日电 (记者 刘丹)在一些美国人眼里,2013年11月12日,星期二,无疑是个适合结婚的好日子。这个日子的英文书写顺序是“11/12/13”,这种连续性的数字难得一见,有人认为代表幸运,因而选择当天结婚的人数大增。

  美国连锁婚纱公司戴维婚纱12日发布的数字显示,大约有3000多对新人选择当天结婚,与去年同一日结婚人数相比,大约增加了72%。

  2007年7月7日,美国有创纪录的6.5万对新人结婚。

  在旧金山,预约12日登记结婚的早已爆满。负责登记结婚的估值官办公室表示,每天可为36对新人主持结婚仪式,早已满员。

  旧金山南部的圣塔克鲁兹,登记结婚的部门也因新人太多而做出相应安排。平时每天只为13对新人主持结婚仪式,现在要每隔半小时就要主持一场。

  拉斯维加斯的一间教堂告诉《今日美国》,他们将为65对新人主持婚礼,而上周二只有7对。

  纽约一对新人莎耐尔?曼扎诺和埃利奥特?布兰恩特表示,11,12和13单个数字相加等于9。在中华文化中,9是一个幸运数字,同时代表长久。

  戴维婚纱表示,下一个连续数字的日子将是明年12月13日,12/13/14。那天正好是星期六,不知道婚姻登记部门是否会为此加班,结婚人数是否会创新高。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言