人民网>>国际>>滚动新闻

世卫组织最新报告称全球缺少720万专业医疗人员

2013年11月12日11:06    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:世卫组织最新报告称全球缺少720万专业医疗人员

  原标题:全球缺少720万专业医疗人员

  国际在线消息:据新华社电,世界卫生组织11日在巴西举行的第三届全球卫生人力资源论坛上报告说,当前全球缺少720万名专业医疗人员,20年后将缺少1290万名。

  世卫报告说,在接受调查的186个国家中,有118个国家每万人拥有的医生数量低于59.4名的水准。

  报告认为,专业医疗人员缺少的主要原因在于医生队伍的老龄化,以及部分人放弃本专业转而谋求收入更高的工作。另外,年轻医生因缺乏实践经验,尚不能完全替代老一代医生的作用。

  报告还认为,全球普遍发生的国际与国内移民潮,也加剧了医疗人员地域上的数量不平衡现象。报告建议,在那些出现了严重“赤字”的国家,必须采取特别措施挽留专业医疗人员。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖