人民网>>国际>>滚动新闻

新西兰官员:新西兰乳制品从未受肉毒杆菌污染

2013年11月12日08:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新西兰官员:新西兰乳制品从未受肉毒杆菌污染

新西兰官员:新西兰乳制品从未受肉毒杆菌污染

新西兰经济发展部长史蒂芬·乔伊斯访华。 李佳佳 摄

  正在中国进行访问的新西兰经济发展部长史蒂芬·乔伊斯,11日在回答记者关于新西兰食品贸易方面问题时表示,新西兰致力于对食品安全体系不断改进,这一点在最近的恒天然浓缩乳清蛋白事件中得以印证。最终检测结果表明最早的检测显示为假阳性,新西兰的乳制品从未受肉毒杆菌污染。

  史蒂芬·乔伊斯称,尽管如此,新西兰决定不冒风险等待最终检测结果,而是及早发出了预防性警示。因为在不确定事实的情况下,必须作出决定,采取预防性措施,召回产品。他说:“新西兰政府开展了两项对此事件的官方调查,这些调查将有助于新西兰更好的建设世界级的食品安全体系。”

  在谈到中新两国贸易时,史蒂芬·乔伊斯表示,在近十年中,中新两国之间的贸易关系得到迅速发展。这不仅说明中国对于世界经济的重要性不断增强,也体现了中新两国自由贸易协定的签订为新西兰经济带来的促进作用。

  据他介绍,自2008年9月中新自由贸易协定签署以来,两国间超过90%的贸易都被免除了关税,双向贸易量增加了75%,新西兰向中国的出口量也增加至原先的3倍多。在截止到2013年9月的过去一年中,中新的双向贸易总额达165.3亿新元,增加16.8%;新西兰对华出口额实现了82.7亿新元,增加28.5%;进口额达82.6亿新元,增加7%。

  史蒂芬·乔伊斯说:“教育是新西兰对华继乳制品与木材之后第三大出口产品,2012年有超过24,000名中国学生自费到新西兰学习(同比上年增长4.5%)。新西兰的留学生中有27%来自中国,这为新西兰经济带来了8亿新元的收入。这次来访中国是一次良好的契机,让我们能介绍和推广新西兰在教育方面的优势,以及我们为中国留学生提供优质教育所做出的努力。”

  史蒂芬·乔伊斯从本月9日开始访华之行,旨在加强中新两国之间在贸易、科技和教育领域的合作关系。他本次的访华行程将持续六天,将先后到访上海、杭州、北京和深圳四个城市。

  在上海和北京,部长将着力推广新西兰的食品、科技、教育和投资机遇,旨在提高新西兰的整体品牌形象。乔伊斯部长还将到访深圳,作为开幕嘉宾参加“中国科技第一展”——中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)。本届高交会上有8家新西兰公司将会参展。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖