人民网>>国际>>滚动新闻

研究称儿童家境富裕压力大 容易患忧郁症

2013年11月11日16:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究称儿童家境富裕压力大 容易患忧郁症

  中新网11月11日电 据“中央社”11日报道,美国科学家一项最新研究显示,有钱人家小孩比家境较不富裕的小孩更容易罹患心理疾病。

  科学家发现,富家子弟罹患精神功能症的严重程度大幅攀升。精神功能症会导致药物滥用及犯罪,也可能造成饮食失调。

  研究显示,父母年收入超过10万英镑的家庭,孩子得到忧郁症和焦虑症的机率,几乎是一般值的2倍。

  这可能是因为家长求好心切,望子成龙、望女成凤,给孩子过大压力。

  致力于这项研究的心理学专家鲁德表示,家长持续给孩子压力,希望孩子表现好,让许多孩子吃不消。

  她说:“富裕人家的孩子要求自己在学校、课外活动,甚至社交场合,都能够表现优异。这是一种持续不断的压力。”

  鲁德教授在美国亚利桑那州立大学任教。她的最新研究刊登在《发育及精神病理学期刊》及《今日心理学》上。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖