人民网>>国际>>滚动新闻

哈马斯任命首位女发言人 欲树立温和形象(图)

2013年11月11日14:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哈马斯任命首位女发言人 欲树立温和形象(图)

哈马斯任命首位女发言人欲树立温和形象(图)

哈马斯首位女发言人伊斯拉·穆达莱尔(资料图)

  中新网11月11日电 据外媒11日报道,以强硬路线著称的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)日前任命首位女性发言人,希望借此树立较为温和的形象,促进与世界对话。

  据报道,23岁的伊斯拉·穆达莱尔(Isra Almodallal)出身加沙,曾在英国读书多年,能说一口流利的英语。她认为,“了解西方社会,知道如何与其对话”是她成为哈马斯首名女发言人的原因。

  穆达莱尔曾是一名新闻记者。她表示,自己考虑了近一年时间,才决定接受哈马斯任命。今后她将代表哈马斯用英语与媒体打交道。

  哈马斯新闻办公室负责人伊哈卜说,哈马斯正在实施一项改变形象、与世界对话的计划,任命女发言人是计划的一部分。

  伊哈卜称,任命穆达莱尔是为了让哈马斯“对西方更加开放”。他还称,在应聘哈马斯发言人职位的数十人中,有许多应聘者都是女性。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖