人民网>>国际>>滚动新闻

阿尔及利亚宣布将于2014年春举行总统选举

2013年11月11日09:25    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:阿尔及利亚宣布将于2014年春举行总统选举

  原标题:阿尔及利亚宣布将于2014年春举行总统选举

  国际在线报道:据新华社消息,阿尔及利亚通讯部长阿卜杜勒-卡德尔 迈萨赫勒10日说,阿尔及利亚将于明年春天举行总统选举。

  迈萨赫勒当天在阿尔及尔举行的记者发布会上说,在现任总统阿卜杜勒-阿齐兹 布特弗利卡的任期结束后,也就是明年春天,阿尔及利亚将举行总统选举。他说,布特弗利卡总统在最近一次部长会议上,要求政府为明年的总统选举做好充足准备。

  此前一直有消息称,阿尔及利亚将在总统选举前修改宪法,将总统任期从5年延长至7年,因而总统选举将会延迟到2016年举行。

  现年76岁的布特弗利卡1999年4月当选总统,之后在2004年和2009年两次连任。今年4月,布特弗利卡因罹患轻微中风前往法国就医,7月份返回阿尔及利亚后很少在公共场合露面。据阿官方媒体称,总统身体状况稳定。目前还没有消息确认总统本人是否参加明年的大选。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖