人民网>>国际>>滚动新闻

美“烧钱”新航母2016年服役 已耗资130亿美元

2013年11月11日06:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美“烧钱”新航母2016年服役 已耗资130亿美元

  美国海军9日为新一代核动力航空母舰即将完工举行庆祝仪式。这艘号称“史上最先进”航母已经耗资130亿美元,预计将于2016年开始服役。

  “杰拉尔德·福特”号是美国新一代“福特”级航母的首舰,这一级别航母将逐渐取代现役的“尼米兹”级航母,成为美国海军主力战舰。“福特”号现在已经完成建设大约70%,预计将于2016年2月交付使用。

  9日,在弗吉尼亚州纽波特纽斯,美国海军为“福特”号举行“洗礼”。其间,海军作战部长乔纳森·格林纳特说,“福特”号是“技术奇迹”。

  “福特”号长约330米。相比“尼米兹”级航母,它承载战斗机和直升机的能力将扩大25%,同时具备更先进的去盐系统,从而提供更多电力和淡水,让船员的生活更加舒适。

  美国海军在一份声明中说:“‘福特’级航母旨在提供更强战斗能力,而它的船员将减少大约700人。”

  自2008年开工以来,“福特”号的造价超支一直备受关注。迄今,这艘航母的耗价已超出预算22%。不过,按海军方面的说法,每次打造新型航母都会出现超支情况,而“福特”级今后的航母造价自然会下滑。(新华社电)

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖