人民网>>国际>>滚动新闻

阿布扎比石油和天然气国际会议关注天然气的重要性

2013年11月10日23:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阿布扎比石油和天然气国际会议关注天然气的重要性

  新华网阿布扎比11月10日电(记者安江 马锡平)第十六届阿布扎比石油和天然气国际会议暨展会(ADIPEC)10日在阿布扎比国家展览中心拉开帷幕,为期三天的会议和展览将吸引来自全球80多个国家和地区超过5万名能源领域里的专业人士。

  ADIPEC被认为是中东地区规模最大的专业性石油和天然气会议和展会,本届会议主题是:“在一个变幻的世界里,大家共有的能源”。与会者们将围绕能源发展所面临的重大挑战和机遇展开讨论,重点关注天然气在能源结构中的重要性。

  阿布扎比国家石油公司董事长兼本届大会组委会主席穆罕默德·苏韦迪在开幕式上致辞说,“2013-ADIPEC”被认为是全球石油和天然气领域里的一个重要平台,ADIPEC始于1984年,如今已发展成为本地区规模最大,世界第三大石油和天然气专业展会。他指出,本届会议和展会将突出强调女性在石油和天然气领域里的作用,同时还将推出一个青年教育计划,目的是要鼓励和培养石油和天然气领域里未来的领导者和决策者。

  苏韦迪说,鉴于人口增长和工业发展的需求,阿联酋国内对能源的需求量不断增长,因此迫切需要实行和实现能源多样化。他指出,在本地区建立环保型能源和对水资源进行保护方面,天然气将能够扮演更加明显的作用。正因如此,有关延伸天然气价值链、安全勘探和开发天然气等一系列相关问题将在本届会议和展会上提到议事日程上来。

  阿布扎比石油和天然气国际会议暨展览会创立于1984年,今年已是第十六届,从本届开始,今后将每年举办一次。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖