人民网>>国际>>滚动新闻

利比亚首都爆发武装冲突至少1死12伤

2013年11月08日10:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:利比亚首都爆发武装冲突至少1死12伤

  中新社北京11月8日电 利比亚首都的黎波里市中心当地时间7日夜间爆发武装冲突。据外媒8日报道,冲突已至少造成1人丧生,12人受伤,伤者中包括一名平民。这是利比亚数月以来发生的最严重的一起武装冲突。

  美联社称,数十名米苏拉塔民兵武装人员7日晚间与的黎波里星期五市场地区武装组织在市中心烈士广场附近的街道上爆发激烈冲突,两派武装分子使用安置在皮卡上的高射机枪在街头对射,他们还使用了冲锋枪、手榴弹以及火箭弹等武器。这场冲突持续了数小时。

  据当地居民表示,一些武装分子抢夺了民用车辆作为掩体。听到枪声后,附近的居民纷纷逃离住所,商店也锁紧大门。

  来自当地医院方面的消息称,一名武装分子在冲突中丧生,12人受伤。武装分子发射的一名火箭弹导致附近住宅内的一名妇女受伤。

  截至目前,利比亚官方尚未对此次冲突进行回应。

  路透社援引一名消息人士的话说,此次武装冲突起因于米苏拉塔一名民兵指挥官在3天前的一次冲突中被对方打伤后不治身亡,米苏拉塔民兵因此向对方发起报复行动。

  利比亚战后两年来在过渡政府领导之下,警察和军队力量远逊于庞大的民兵组织,民间散落武器数量庞大,治安混乱,爆炸袭击、抢劫暗杀等暴力犯罪时有发生。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖