人民网>>国际>>滚动新闻

委内瑞拉将在首都部署防空武器 防止外敌空袭

2013年11月08日09:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:委内瑞拉将在首都部署防空武器 防止外敌空袭

资料图:委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗

  中新网11月8日电 据外媒8日报道,委内瑞拉总统马杜罗表示,希望能在首都加拉加斯附近的山脊处部署防空武器系统,以阻止国外势力可能对委内瑞拉发动的空袭。

  马杜罗在首都附近进行视察时表示,加强军事装备以及部署防空武器是强化国家军事建设重要组成部分,但他没有透露具体计划。

  据报道,委内瑞拉前总统查韦斯曾耗费数十亿美元,从俄罗斯购买了一些战斗机以及其它军事装备,这些军购也曾遭到批评。

  马杜罗此前也表示,将继续强化委内瑞拉的军事力量,并加强和扩大与俄罗斯的战略联盟,强化军事合作。

  委内瑞拉政府当地时间6日称,委内瑞拉空军在该国西南部击落一架小型飞机。官员称,该飞机在墨西哥注册,但并未透露伤亡情况。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖