人民网>>国际>>滚动新闻

穆尔西关押地点位于沙漠深处 狱中情况受当地媒体关注

2013年11月07日15:44    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:穆尔西关押地点位于沙漠深处 狱中情况受当地媒体关注

  原标题:穆尔西关押地点位于沙漠深处 狱中情况受到当地媒体关注

  国际在线报道(记者黄元鹏):11月4日,埃及前总统穆尔西首次出庭受审后,被运送到埃及北部沙漠中的一处监狱继续关押。此前,他的关押地点一直是高度机密。现在这座关押穆尔西的监狱有何特别之处,穆尔西在狱中的情况如何,成为当地媒体关注的焦点。

  4日的首次庭审结束后,穆尔西被埃及内政部用直升机直接从法庭所在地――开罗警察学院直接押送到了亚历山大省的“阿拉伯塔”监狱。他将在那里继续被拘留,直到下次开庭。

  埃及警方之所以把穆尔西关押于此,除了将其与其他穆兄会领导人分开,主要还是出于安全方面的考虑。为此,安全部队还特别加强了对此地的把守,在距离监狱数公里外建立了新的检查站。

  公开资料显示,“阿拉伯塔”监狱建于2004年,是埃及第一个装备了监控摄像头的监狱。它在距离埃及第二大城市亚历山大约20公里的沙漠之中,占地约50公顷,有数道高达7米的混凝土围墙,是埃及防卫最为严格的监狱之一。据当地媒体介绍,2011年1月28日,在埃及全国发生政治动荡后,该监狱经受了长达6小时的武装袭击而未被攻破,是当时少数几个抵挡住劫狱行动的监狱之一。

  穆尔西在狱中的情况是当地媒体和社会关注的焦点。5日,有当地媒体传出他在监狱中绝食、生病等消息,不过随后遭到埃及内政部的否认。内政部在声明中表示,穆尔西正在监狱的医院中接受“必要的体检”,在这一手续完成后,他将被转送到监狱中“为他专门划定的地点”。

  另据埃及《黎明报》报道,穆尔西当地时间4日下午被押送到监狱,一开始,他不断高喊自己仍是埃及总统,但最终在监狱登记本上签了名,履行了拍照、体检等手续。他在法庭上坚持穿的西服被监狱方面收走,并按照规定穿上白色的囚服。据报道,由于其仍处于拘留而非服刑状态,他得以从监狱外订餐,不用吃监狱统一提供的“牢饭”。此外,有土耳其媒体援引匿名的安全部门消息源报道,穆尔西在狱中除了有时候看一下电视,一直在祈祷和阅读《古兰经》。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖