人民网>>国际>>滚动新闻

拉赫蒙再次赢得塔吉克斯坦总统选举

2013年11月07日15:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:拉赫蒙再次赢得塔吉克斯坦总统选举

  新华网杜尚别11月7日电(记者周良 苗壮 沙达提)塔吉克斯坦中央选举公投委员会主席绍西勇7日在首都杜尚别宣布,塔总统选举初步计票结果显示,现任总统拉赫蒙得票率为83.6%,其连任已成定局。

  塔吉克斯坦6日举行总统选举。本次选举的登记选民为420万人,塔国内共设3158个投票站,在境外27个国家设61个投票站。

  计票结果显示,塔吉克斯坦共产党副主席、总统候选人塔尔巴科夫获5%的选票,得票率排第二位,农业党候选人布霍里耶夫获4.5%的选票,排在第三位。

  塔吉克斯坦法律规定,一名总统候选人只要在选举中获得过半数选票,即被视为赢得选举。本次选举的正式结果将在总统选举后10天宣布。

  现任总统拉赫蒙在塔吉克斯坦1991年独立后出任国家领导人。1999年11月,他在塔独立后举行的第二次总统选举中蝉联。2006年11月,拉赫蒙再次赢得总统选举。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖