人民网>>国际>>滚动新闻

韩政府敲定朝韩关系发展基本计划 两核心四方针

2013年11月07日13:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩政府敲定朝韩关系发展基本计划 两核心四方针

  中新网11月7日电 据韩联社报道,韩国统一部7日向国会提交“第二个韩朝关系发展基本计划”。基本计划包括今后5年(2013-2017年)韩国政府对朝政策的基本方向。

  该基本计划分别提出了韩国政府对朝政策的两大核心目标和四大基本方针。两大核心目标为,通过“朝鲜半岛信任进程”推动韩朝关系发展,为实现朝鲜半岛统一做准备。

  四大基本方针则包括:推动安全和交流合作的均衡发展;为促使朝鲜改变态度营造环境;为实现朝鲜半岛统一分阶段地做准备;推动有助于实现东北亚繁荣与世界和平的对朝政策。

  报道称,值得注意的是,该基本计划删减了第一个基本计划(卢武铉政府时期)中的部分内容,如西海和平合作特别地区建设计划、有关推进停战体制转换为和平体制的计划等。

  根据第二个计划,韩国政府将在条件成熟时就重启韩朝经济合作和允许对朝投资等问题进行研究。在有关开城工业园区正常运转的问题上,韩国政府将按照今后韩朝关系的发展变化,就进一步扩大韩朝经济特区等问题进行研究。

  据报道,韩国政府将在上述基本计划的基础上与有关部门进行合作,从2014年起每年拟定具体的实施计划。该计划于近期发布韩国政府公报,将基本计划的全部内容公布于众。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖