人民网>>国际>>滚动新闻

多伦多市长因吸毒丑闻再失幕僚

2013年11月07日11:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:多伦多市长因吸毒丑闻再失幕僚

  新华网多伦多11月6日电(记者晏忠华)加拿大最大城市多伦多市市长罗布·福特5日终于承认自己吸毒,但坚称不会辞职。福特6日下午照常前往市政厅办公室,却收到其政策顾问布鲁克斯·巴尼特递交的辞职信。

  今年5月,加拿大媒体首次爆料说存在一段福特吸食可卡因的视频。而福特本人此前一直坚称视频不存在,回避有关质疑。

  此次宣布辞职的巴尼特与福特长期共事。此前,已有至少8名幕僚在市长吸毒风波中辞职或被解职。在首次承认吸毒的同时,福特还辩解说:“我是瘾君子吗?不。我尝试过吗?也许在一年前某个我醉得不省人事的日子。”

  据悉,多伦多警方上周宣布,在对福特一个朋友的涉毒调查中,获得一段视频拷贝。这可能是迫使福特改口的原因。

  6日当天,100多位市民聚集在多伦多市政厅广场外,要求市长下台。迫于媒体和抗议者的压力,福特当天不得不从后门出入办公室。针对市长吸毒事件,多伦多所处的安大略省省长凯瑟琳·温表示关切。多伦多市议员们目前对此事意见不一。

  按照多伦多的市政法规,除了市长被定罪或入狱服刑外,没有强制市长必须离开公职的条款。福特现年44岁,于2010年12月1日就任多伦多市长。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖