人民网>>国际>>滚动新闻

肯尼亚购物中心恐怖袭击案四名嫌疑人受审

2013年11月05日11:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:肯尼亚购物中心恐怖袭击案四名嫌疑人受审

  中新社北京11月5日电 内罗毕消息:涉嫌参与“9·21”韦斯特盖特购物中心恐怖袭击事件的四名嫌疑人当地时间4日在肯尼亚首都内罗毕出庭受审,但他们均当庭否认所有指控。

  据路透社消息,起诉书指控这四名嫌疑人伙同他人参与恐怖袭击,其中三人被控支持袭击商场的恐怖分子,三人中包括一名索马里出生的挪威公民。另一名出庭的嫌疑人被指控窝藏恐怖活动嫌疑人、骗取身份证件及非法居留。肯尼亚警方调查称,四名嫌疑人曾在袭击发动前与恐怖分子有过接触。

  出庭结束后,四名嫌疑人被押回警局,以接受进一步调查。他们将于本月11日再次出庭。

  有消息称,部分嫌疑人是在肯尼亚西北部的难民营被逮捕的。该难民营收容了包括索马里在内的多个区域的十余万名难民。

  目前肯尼亚警方没有披露更多关于袭击案的细节。法新社援引内罗毕警方的话称,国际刑警目前正在协助肯警方确认直接确认直接发动袭击的枪手的身份。内罗毕警方发言人此前称,经过法医专家鉴定,从商场发现的四具遗体已认定是在袭击中被击毙的恐怖分子。

  地处内罗毕繁华区的韦斯特盖特购物中心9月21日遭到恐怖袭击。这场持续四天的袭击共导致61名平民和六名军警死亡。效忠“基地”组织的索马里宗教激进组织“伊斯兰青年运动”宣称制造了此次袭击。因肯尼亚拒绝从索马里撤军,“伊斯兰青年运动”威胁将再次发动袭击,使“肯尼亚血流成河”。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖