人民网>>国际>>滚动新闻

韩国首次以地面电视方式播出3D节目

2013年11月04日19:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:韩国首次以地面电视方式播出3D节目

  新华网首尔11月4日电(记者彭茜)给观众带来立体视觉感受的3D潮流已经从电影扩展到了电视,韩国一家电视台又将在本月通过两档3D节目扩大其应用范围,成为世界首个通过地面无线信号定期播出3D电视节目的电视台。

  据韩联社报道,韩国三大电视电台网络之一的SBS电视台的管理人员周一表示,将以3D技术制作两档全新节目,播出该台的热门综艺节目、偶像剧、专家演讲以及明星演唱会等。其中一档节目将于每周六播出,另一档将于每月第二个周六播出。本周六将会进行试播。

  此前已有一些电视台通过卫星方式播出3D电视节目。SBS电视台一名管理人员表示,上述两档节目将使该台成为世界首家通过地面无线信号定期播放3D电视节目和广告的电视台,观众可以欣赏到在2D技术下无法体验的生动场景。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖