人民网>>国际>>滚动新闻

中俄界河黑龙江进入流冰期

2013年11月04日15:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中俄界河黑龙江进入流冰期

  新华网哈尔滨11月4日电(记者梁冬)记者从黑龙江省海事局获悉,随着气温下降,中俄界江黑龙江进入流冰期,为保障中俄国际运输通道安全,中国黑河与俄罗斯布拉戈维申斯克冬季气垫船旅客运输线2日正式开通。

  中国黑龙江省黑河市与俄罗斯布拉戈维申斯克市隔江相望,被两地居民形象地称为“中俄双子城”。每年冬春季节界河封冻期前后,作为流冰期两国间一种特殊交通运输方式,气垫船运输代替了停航后普通船舶运输方式。两国的气垫船运输期一般为每年的3月下旬至5月上旬、10月末至次年1月初,由于今冬气温较2012年同期偏高且流冰较晚,冬季气垫船运行也较去年推迟了7天。

  开航首日,中俄双方共投入了13艘气垫船参与运营,接送出入境旅客3000多人次。据介绍,在随后的气垫船运行期间,双方参与运营气垫船将增加到16艘,其中中方4艘,俄方12艘。预计到圣诞节前后,出入境旅客人数将达到高峰,日接送旅客有望超过6000人次。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖