人民网>>国际>>滚动新闻

英国一医院医疗过失误诊流产 恐致死逾百胎儿

2013年11月03日17:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国一医院医疗过失误诊流产 恐致死逾百胎儿

  中新网11月3日电 据香港《文汇报》3日报道,英国加迪夫韦尔斯大学医院(UHW)被曝医疗方针过时,以致为孕妇进行产前扫描时出错,逾百名孕妇可能因此被误诊为流产。

  按规定,医院一般须对孕妇扫描三次才断定是否流产,但UHW只进行两次。英国工党国会议员克雷促请当局彻查。

  31岁的惠特利去年在UHW接受产前检查时,医生指她流产。她其后到另一所医院进行子宫排空手术时,院方的扫描竟显示9周大的胎儿仍有心跳。惠特利说:“我很愤怒,院方只要跟简单程序就可避免误诊。”韦尔斯公共服务申诉专员廷德尔事后下令UHW向惠特利赔偿1500英镑,并实时修改内部方针。

  廷德尔表示,医院的过失不可接受,促请检讨负责超声波扫描的助产士资格。他相信院方早于2006年已出现医疗失误,可能影响数以千计孕妇和胎儿。他指UHW职员仅扫描两次就断定孕妇流产,认为应做多一次不同的扫描,掌握更准确数据后才作判断。据统计,该院每年约有6000名婴儿出生,另有600至1200名孕妇流产。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖