人民网>>国际>>滚动新闻

中朝俄荣膺第14届中国吴桥国际杂技艺术节“金狮奖”

2013年11月03日16:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中朝俄荣膺第14届中国吴桥国际杂技艺术节“金狮奖”

  新华网石家庄11月3日电(记者白林)第14届中国吴桥国际杂技艺术节组委会3日发布了本届杂技节获奖名单,朝鲜平壤国家杂技团的《空中飞人》、俄罗斯尼古灵马戏公司的《抖杠》和中国云南省杂技团的《女子蹬人流星》共同问鼎这项赛事的最高奖项“金狮奖”。

  评委会在来自19个国家和地区30个节目中,评选出金狮奖3个,银狮奖6个,铜狮奖10个。

  朝鲜平壤国家杂技团一贯以高空技巧见长,朝鲜杂技艺术家们也一直是吴桥杂技节“金狮奖”的大赢家。“后空翻两周连续对传空翻一周”“前空翻4圈”等高难度技巧动作,再次彰显了朝鲜杂技表演者在国际杂坛的“空中优势”。

  俄罗斯尼古灵马戏公司的《抖杠》曾获得今年蒙特卡罗马戏节银小丑奖。此次参赛以新的阵容、新的编排、新的技巧展现了新的节目形象。“后空翻四周落杠”,这个压轴技巧在抖杠节目中是不多见的,可算是当代抖杠节目中的顶尖技巧。

  云南省杂技团演出的《女子蹬人流星》,底座演员将耍流星的演员传给别人,而水流星在演员手上还不能停下来。“对蹬接”“蹬演员前空翻”“蹬人前手翻”等技巧,水平高、舒展流畅、节奏欢快,深受观众欢迎和喜爱。

  此外,朝鲜平壤国家杂技团的《浪桥飞杠》、俄罗斯莫斯科国家大马戏公司的《高空钢丝》、中国成都军区战旗杂技团的《雨中情—空竹》等荣获“银狮奖”;乌克兰马戏艺术家的《四人技巧》、俄罗斯尼古灵马戏公司的《顶杆》、俄罗斯国家马戏公司的《空中芭蕾》等荣获“铜狮奖”。

  被誉为“世界东方杂技大赛场”的中国吴桥国际杂技艺术节创办于1987年,每两年举行一次,迄今已有50多个国家和地区的500多个杂技节目在此上演。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖