人民网>>国际>>滚动新闻

37个国家首脑确认出席在斯举行的英联邦首脑会议

2013年11月02日09:33    来源:新华国际    手机看新闻
原标题:37个国家首脑确认出席在斯举行的英联邦首脑会议

  新华网11月1日电(记者黄海敏)斯里兰卡媒体部长郎布科维拉10月31日表示,迄今已有37个国家政府首脑确认将出席定于11月15-18日在科伦坡举行的英联邦首脑会议。

  郎布科维拉在当天举行的有关英联邦首脑会议的新闻发布会上表示,即将举行的本届首脑会议规模将超过在澳大利亚帕斯举行的上届会议,这次首脑会议将给斯里兰卡带来巨大的社会和经济效益。

  他表示,斯政府当天早些时候批准了一份关于英联邦首脑会议期间推出的重点投资领域报告,希望通过旅游、高等教育、农业和渔业、医疗卫生、 IT业、制造业和农产品加工业等7大重点投资领域的推出,实现本届首脑会议吸收20亿美元外国投资的目标。

  他说,迄今确认参加本届首脑会议的各国首脑已经超过上届的32个国家首脑的数字,这本身就说明了各国对斯里兰卡的重视。斯里兰卡政府希望通过举办英联邦首脑会议展示战后斯里兰卡崭新的面貌,回击某些外国势力对斯里兰卡有关人权等问题的指责,进一步改变斯里兰卡的国际形象。

  另外,在英联邦首脑会议前夕举行的英联邦商业论坛将从11月12-14日在科伦坡举行。首脑会议期间还将举行一个大型的经贸、投资和旅游博览会,目前已有81家外国公司包括42家中国公司报名参加。

(来源:新华国际)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖