人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷城铁司机接受“身心测试”

2013年11月01日10:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阿根廷城铁司机接受“身心测试”

  新华网布宜诺斯艾利斯10月31日电(记者叶书宏 赵燕燕)为解除国民对城铁事故频发的担忧,阿根廷政府决定对上岗城铁司机采取与民航客机飞行员相同的生理和心理学测试。

  阿根廷内政和交通部长兰达佐与国防部长阿古斯丁·罗西31日签署合作协议,要求所有上岗城铁司机必须定期在阿根廷空军下属的全国空间和航空医学研究所进行包括酒精、毒品、疲劳度测试在内的生理和心理检查。兰达佐表示,这项措施不针对任何人,而是为了给乘客提供更多安全保障。

  本月19日,阿根廷首都萨缅托线第11区车站发生列车冲撞站台事故,造成近百人受伤。此后阿根廷法院以“严重过失伤害”和“藏匿和毁坏证据”为由对司机提出起诉,认为城铁出轨事故与司机的“鲁莽驾驶行为”存在直接关系。

  事故发生后,阿根廷政府采取了数项重要措施确保城铁的安全运行,其中包括对多次发生重大事故的萨缅托城铁线进行国有化,加大乘警监督司机的力度,对列车进站时速进行调整等。

  由于长期缺乏投资与维护,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯城铁安全事故频发。去年2月22日,萨缅托线上一列车在进站时失控撞上站台并脱轨,导致51人死亡、676人受伤。今年6月这一城铁线再次发生列车相撞事故,造成3人死亡、190余人受伤。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖