人民网>>国际

澳维州出台新法规定性侵犯再犯案将不准假释

2013年11月01日11:14    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳维州出台新法规定性侵犯再犯案将不准假释

对于如何打击性侵犯各国都在不断尝试出台新的严厉惩处制度。据澳大利亚新闻网10月31日报道,澳大利亚维州议会10月30日正式通过假释制度改革法案,罪行严重的犯人假释后再次犯案将被剥夺假释资格。

据悉,“米格(Jill Meagher)惨案”发生后引发社会对维州假释制度的关注。前最高法院法官卡利南(Ian Callinan)对成人假释委员会(APB)的审查报告中许多建议也被列入最新通过的假释制度改革法案之中。

维州惩教厅长奥多诺休(Edward O'Donohue)表示,新通过的改革法案将允许假释委员会聘请一位全职主席。在犯人假释出狱前至少14天,相关机构也将通知记录在案的受害人。假释委员会也需要追踪假释在外的犯人是否再次犯案,并提交相关报告。而严重性罪犯和暴力犯罪分子一旦被发现实施同类犯罪,将自动被取消假释资格。(实习编辑:许美琳审核:谭利娅)

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖