人民网>>国际

日媒醋意评价朴槿惠外交策略 称其无视日本

2013年11月01日11:12    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日媒醋意评价朴槿惠外交策略 称其无视日本

据韩联社10月31日消息,日本右翼媒体《产经新闻》10月31日表示,韩国总统朴槿惠已相继访问美国、中国、俄罗斯及东南亚国家,并将于11月踏上访问欧洲之旅,但截至目前仍没有与日本举行首脑会晤,感觉朴槿惠政府的外交政策在避开日本。

据报道,朴槿惠将于下周访问英法等欧洲国家。但朴槿惠执政后,尚未举行过韩日首脑会晤。这似乎是在无视日本。这也引发了韩国内“知日派”的不安和不满。

报道还援引消息人士的话评价称,随着支持日本行使集体自卫权的国家不断增加,韩国单方面极端谴责日本的行径将得不到国际社会的承认。两国在各领域存在争执,首脑会谈才是解决问题的唯一方法,问题越拖越难处理。韩联社评价称,据此可看出,日本正以迂回的方式来敦促韩国进行韩日首脑会谈。(实习编译:高苑可,审稿:李小飞)

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖