人民网>>国际

纽约华人男子当街遭殴 同胞筑人墙围堵施暴者

2013年11月01日08:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约华人男子当街遭殴 同胞筑人墙围堵施暴者

纽约华人男子当街遭殴同胞筑人墙围堵施暴者(图)

愤怒的围观华人民众将肇事驾驶围住不让逃离。(美国《世界日报》/洪群超 摄)

\

打人西裔男驾驶(中)毫无悔意,表情轻松。(美国《世界日报》/洪群超 摄)

据美国《世界日报》报道,29日下午4时许,一名西语裔男驾驶在布鲁克林8大道当街殴打一名华人男子,将其打倒在妻儿面前。愤怒的华人民众将打完人后企图驾车逃离的西裔驾驶团团围住,直至警察赶到。最终打人男子被逮捕,被殴华男送医治疗。围观华人民众群情激奋,声讨嚣张欺侮华人的打人者。

案件在光天化日下发生在人流如织的8大道交57街路口。受害者妻子曹女士描述,当时她推着载有几个月大的儿子的婴儿车,和丈夫林先生一起在路口等红灯准备过马路。当时已快变灯,林先生和推着婴儿车的曹女士走下人行道,准备由西向东横穿8大道。这时8大道上一辆准备右转进入57街的休旅车为抢在变红灯之前转弯,向已站下人行道准备变灯后过马路的林先生大声鸣笛。因身后站满等待过马路的人群,林先生没有退后一步,向已逼近人行道的休旅车西语裔男驾驶挥手示意其前进一点再转弯,不料人高马大的西语裔男驾驶把车一停,下车后照着林先生的头就打,当着其妻儿的面将林先生打倒在地后,转头上车准备离去。

案发当时现场有几十名目击华人民众,西裔驾驶的嚣张行径激起民愤,民众将休旅车团团围住,有的拿手机拍下休旅车车牌,有的挡在车前,有的报警,有的大声声讨驾驶。但让华人民众更加愤怒的是,休旅车男驾驶毫无悔意,表情轻松,对痛苦倒在地上不停抽搐的林先生不闻不问,还面露鄙夷。据现场情绪激动的围观民众称,西裔男驾驶在警察赶来后还同警员有说有笑。

最后警察将西语裔男逮捕带回警局,被殴打的林先生头部和手臂受伤,被随后赶来的救护车送院治疗。林先生的妻子曹女士表示先将受到惊吓的幼子先送回家后再前往医院照看丈夫。(洪群超)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖