人民网>>国际>>滚动新闻

美联储:将维持购债规模不变 美房地产复苏放缓

2013年10月31日16:09    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美联储:将维持购债规模不变 美房地产复苏放缓

  原标题:美联储最新决议维持购债规模不变

  美联储10月30日结束了为期两天的货币政策10月决策例会,随后,美联储决策机构-联邦公开市场委员会在决策声明中宣布,继续维持目标利率在接近零点的0%到0.25%不变;同时以9票赞成、1票反对的结果决定继续执行每个月850亿美元的资产采购计划。

  与9月的决策声明相比,美联储10月的决策声明没有对经济前景的预测做出太多调整,声明表示美国经济正在温和改善。与以往声明不同的是,美联储在这次声明中指出美国近几个月房地产的复苏有所放缓。

  美联储这次维持宽松货币政策的决定符合此前市场的预期。为了应对金融危机,美联储从2008年下半年开始维持短期利率接近零点,还先后实施了三轮量化宽松货币政策,以此来刺激经济复苏。今年5月,美联储主席伯南克表示,美联储可能将在年内开始减少或者缩减资产采购项目。但是从5月开始,美国的就业市场持续低迷,通货膨胀率也一直维持在远低于2%的目标水平以下。美联储在这次最新的声明中指出,目前的经济形势过于弱势,不足以开始对债券采购项目的规模进行缩减。声明还表示在调整购债规模前,需要看到经济持续增长的证据。(记者 张旭)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖