人民网>>国际>>滚动新闻

玻利维亚计划大力发展核能等替代能源

2013年10月30日18:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:玻利维亚计划大力发展核能等替代能源

  新华网利马10月29日电(记者贾安平)拉巴斯消息:玻利维亚总统莫拉莱斯29日宣布,该国将大力发展核能、风能、水力和地热等清洁能源作为天然气的替代能源,并以此作为长期能源发展战略。

  莫拉莱斯当天在玻南部城市塔里哈举行的一个能源会议上说,玻将在发展和平利用核能领域投入巨资,目前急需寻找合作伙伴。他说,一些国家在和平利用核能领域有兴趣同玻进行合作,玻政府已经与法国和阿根廷等国进行了相关接触。

  据报道,玻利维亚今年5月已同阿根廷签订了一项在医疗卫生领域开展核能合作的协议。

  莫拉莱斯说,虽然玻利维亚天然气资源较丰富,但50年后终将会枯竭,因此必须及早制订新的可持续能源发展战略。他说,重视发展核能和其他能源,并不意味着玻利维亚会放弃继续加强油气资源的勘探、开采和加工的政策,玻将采取同时并重的方针,争取在新能源开发方面取得突破。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖