人民网>>国际>>滚动新闻

巴西青年示威游行演变为骚乱 一人受伤90人被捕

2013年10月29日11:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴西青年示威游行演变为骚乱 一人受伤90人被捕

  中新网10月29日电 据外媒报道,巴西圣保罗28日晚间发生骚乱,后升级为暴力事件,卡车和公共汽车等被骚乱者点燃,一人受伤,另有90人被捕。

  警方在一份声明中提到,骚乱制造者在暴乱中使用了枪械。一位行人在枪战中被击中,后被警方送入医院。声明中强调,大约有90名骚乱分子被逮捕,骚乱中有3辆卡车和6辆大巴被点燃,一些商店被抢劫。

  电视画面显示,一些流氓将一辆卡车上的司机赶下车后,爬上了车的顶部,画面中已有一些车辆被点燃。

  据报道,此次骚乱原本只是一次正常的示威活动,示威者本是为了表达对此前警方枪杀一名少年的事件的抗议。

  警方称,一名警员在圣保罗北维拉梅德罗斯附近对之前的一起骚乱进行排查时,枪支走火并击中了一名17岁少年,后者送医后不治身亡。而这引发了大量青少年的不满,他们最后走上了街头,并引发了此次骚乱。

  据报道,巴西今年已经发生多起骚乱,最近的一起是上周五,原本要求向学生提供免费公共交通的和平游行,后演变为打砸抢劫的骚乱,警方在这起骚乱中逮捕了92人。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖