人民网>>国际>>滚动新闻

马尔代夫总统候选人一致同意提前举行新一轮大选

2013年10月28日14:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:马尔代夫总统候选人一致同意提前举行新一轮大选

  新华网马累10月28日电(记者黄海敏)马尔代夫三名总统候选人27日晚一致同意,提议马选举委员会将新一轮总统大选日期提前至11月2日,此轮若无任何一名候选人得票超过半数,将于11月9日举行最后一轮投票,产生新总统。

  马尔代夫前总统、民主党候选人纳希德、进步党候选人亚明和共和党候选人卡西姆27日晚在首都马累就大选相关问题举行磋商。三人在会后举行的记者招待会上向媒体通报了会议成果及各方观点。

  纳希德说,与会各方就选举日程达成了一致,成果将于28日上午递交选举委员会。亚明表示希望新任总统能够在11月11日宣誓就职。卡西姆则表示,如果选举委员会不能以一种所有人都能接受的方式举行大选,国家就不会有和平。

  马最高法院10月7日以存在舞弊为由,宣布取消9月7日举行的总统选举投票结果。选举委员会随后确定于10月19日举行新的大选,但由于警方干涉,本次大选在投票即将开始时被迫取消。马选举委员会随后又确定11月9日举行新一轮大选,16日举行第二轮投票。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖