人民网>>国际>>滚动新闻

埃及过渡政府总理强调国家安全与稳定的重要性

2013年10月28日04:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:埃及过渡政府总理强调国家安全与稳定的重要性

  新华网阿布扎比10月27日电(记者 安江)正在阿拉伯联合酋长国访问的埃及过渡政府总理贝卜拉维27日晚强调,埃及的国家安全与稳定与阿拉伯海湾国家的安全与稳定紧密相关。

  贝卜拉维当天在阿布扎比举行的新闻发布会上说,埃及政府正在努力恢复公众对国家的安全感。他说,要想实现政治和经济上的稳定,首先要做的是努力实现国内的安全。他同时表示对埃及的未来抱乐观态度。

  贝卜拉维说,阿联酋目前是阿拉伯国家在埃及投资的第二大国,但两国间的合作应远远超过当前水平,埃及期待有更多阿联酋企业到埃及投资,并加强两国私营企业的合作。他指出,阿联酋在能源和可再生能源方面有很多值得借鉴的成功经验,埃及非常乐意利用这些经验,特别是埃及农村地区非常需要能源和照明来源的多样化。此次签署的双边协议里就包括了阿联酋向埃及提供能源方面援助的内容。

  据悉,埃及与阿联酋签署了总金额为49亿美元的多项合作协议。阿方的援助主要集中在帮助埃及发展公共服务设施,以提高埃及民众的生活水平。

  贝卜拉维25日开始率埃及政府高级代表团对阿联酋进行为期三天的正式访问,这是埃及过渡政府成立后贝卜拉维的首次访问。访问期间,贝卜拉维与阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆和阿布扎比王储兼阿联酋武装部队副总司令谢赫穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬等举行了会谈。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖