人民网>>国际>>滚动新闻

福田康夫:日本的发展需要依赖国际社会

2013年10月27日14:41    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:福田康夫:日本的发展需要依赖国际社会

  第九届北京-东京论坛10月26日-27日在北京举行。日本原内阁总理大臣福田康夫先生27日发表特别演讲,表示日本的发展需要依赖整个国际社会。

  福田在演讲中说,光靠日本一个国家无法生存下去,而是必须和其他国家一起合作,才能为地区和世界做出贡献,这是日本作为一个国家的使命。为此,对于发展中国家,我们有义务进行援助。从日本现在的财政情况来看虽然说很难做到,但过去借助ODA的政府援助实现了这一点。

  他还指出,军费占日本GDP的1%,常年以来始终就是这样的水平。虽然不是规定,但是我们想控制在这个范围之内。日本不制造核武器,也不使用核武器。我们不开发直接攻击国外的武器,也不做军事大国,我们要做一个和平国家,这是战后日本走过的路程,也是日本的形象。

(来源:中国日报网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖