人民网>>国际>>滚动新闻

俄总统普京要求市长们多上网

2013年10月24日14:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄总统普京要求市长们多上网

  新华网莫斯科10月23日电(记者贺颖骏)俄罗斯总统普京23日在总统办公厅举办的市长研讨会上致辞,要求俄罗斯各城市的市长积极利用互联网来帮助施政和听取民意。

  普京说,“俄罗斯社会倡议”计划已经在联邦级别实行了半年,从今年11月起将推广到市一级。根据该计划,公民可在专门网站上向政府提出各种建议,一旦建议在规定时间内获得足够数量的支持,就将被提交到相关部门。

  普京表示,如果某个倡议涉及具体城市,该市市长必须对其进行研究。同时,他还呼吁市长们将法律草案和市政府的其他文件公布在网上,发动专家和群众的智慧来征集最佳方案。俄总统指出,这一经验已在世界范围内得到有效运用。此外,市长们还应通过网络尽可能多地向民众提供有关城市、街道、社会基础设施和市政府活动的信息。

  普京强调,在使用互联网的同时,市长们也不能忽视与民众直接交流的方式,比如举行公开听证会、集会,或就各种敏感问题举行地方全民公决。他希望市长们与各种社会组织、实业集团和志愿者团体保持长期联系,为其参与实施各种社会、慈善和教育项目提供必要支持。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖