人民网>>国际>>滚动新闻

韩要求日删除主张独岛主权视频

2013年10月24日02:28    来源:新京报    手机看新闻
原标题:韩要求日删除主张独岛主权视频

韩国媒体截取了日本有关竹岛的视频。

  据新华社电 韩国政府23日强烈抗议日本政府上传主张独岛(日本称竹岛)主权的视频,并要求日方立刻删除该视频。

  韩国外交部发言人当天就此发表评论说,日本外务省制作主张拥有独岛主权的荒唐视频并将其在官网和其他网站上广泛传播,企图损毁韩国对独岛的主权,韩国政府对此表示强烈抗议并要求日方将其删除。

  评论说,希望日本政府能够意识到这种歪曲历史并带有时代性错误的挑衅行为将是阻碍韩日关系发展的重大不利因素,能够从历史错误中吸取教训,从而展现出认真负责的态度。韩国政府希望日本政府打消有关独岛领土主权归属问题的无谓主张。

  此外,韩国政府当天还计划召见日本驻韩国大使馆公使仓井高志,向其传达韩国政府的立场。

  据韩联社23日报道,日本外务省16日以外务省视频宣传部门的名义在视频网站YouTube上上传了主张拥有独岛主权的视频。该视频时长1分27秒,以“大家知道竹岛吗”开场,主要宣传日本对其拥有主权。

(来源:新京报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖