人民网>>国际>>滚动新闻

莫斯科将优化投资环境吸引私人投资

2013年10月23日20:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:莫斯科将优化投资环境吸引私人投资

  新华网莫斯科10月23日电(记者刘怡然)莫斯科市长索比亚宁23日表示,莫斯科欢迎私人资本进入城市交通和公共服务领域,为此政府将不断优化城市投资环境。

  索比亚宁当天在第二届莫斯科国际投资论坛上表示,莫斯科市政府将为投资者创造最佳经营环境,确保招商投资的透明和高效。“目前莫斯科已压缩超过一半的城建项目审批事项,时限仅为以往的三分之一,费用更是减至原来的一半。”这位市长同时呼吁联邦立法简化私人投资程序。

  索比亚宁说,莫斯科固定资产投资总额3年来增长1.5倍,2012年达320亿美元,其中私人投资占相当比例。莫斯科市政府将进一步鼓励私人投资,欢迎私人资本进入城市道路、地面公交、地铁等基础设施项目,以及学校、医院、公园等公共服务项目。

  为期两天的第二届莫斯科国际投资论坛23日开幕,与会各国政经人士就俄罗斯特别是莫斯科的投资环境问题展开讨论。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖