人民网>>国际>>滚动新闻

经合组织要求巴西实施结构改革

2013年10月23日10:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:经合组织要求巴西实施结构改革

  新华网巴西利亚10月22日电(记者刘彤 杨江玲)经济合作与发展组织22日要求巴西尽快着手实施结构改革,以巩固经济增长和减少贫困的进程。

  来访的经合组织秘书长安赫尔·古里亚与巴西财政部长曼特加会晤后向记者表示,他此行的目的之一,是向巴西政府递交该组织新近完成的《巴西经济研究》报告。

  古里亚介绍说,报告的核心内容是建议实施结构改革,其中包括巩固宏观经济政策,将年通货膨胀降率降至4.5%,以及提高劳动生产率和降低生产成本。

  他说,经合组织还建议巴西加强基础设施建设,并将该领域更多地向私人开放。他特别称赞了巴西刚刚完成的海上油田招标活动,认为这将带来大量经济发展所急需的投资。

  古里亚指出,尽管世界经济仍充满不确定性,但只要巴西勇于调整其经济结构,它有着比任何其他经合组织成员国更好的条件,在今后获得更加稳固与强劲的增长。

  曼特加承认,由于国际金融危机的冲击,巴西某些方面的进展速度不尽如人意。但他强调,巴西在控制开支方面“堪称发展中国家的典范”,尽管年通胀率仍有5.5%,但处在“可控制”范围内。此外,巴西也认识到基础设施瓶颈问题,并已着手对公路、铁路和机场等实施开放。

  目前,经合组织秘书长古里亚正在对拉丁美洲多国进行访问。在到巴西前,他已访问了哥斯达黎加和智利,此后他还将前往哥伦比亚。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖