人民网>>国际>>滚动新闻

美将扩大机场安检 在旅客抵美前搜索数据库检查

2013年10月23日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美将扩大机场安检 在旅客抵美前搜索数据库检查

美将扩大机场安检在旅客抵美前搜索数据库检查

资料图:美国波士顿机场的人身扫描器安检程序。

  中新网10月23日电 据美国媒体22日报道,美国交通安全管理局将在航班旅客抵达美国机场前,通过搜索 “各种政府和私营数据库”,扩大对旅客的检查。

  美国交通安全管理局的目的是为不构成威胁的旅客简化安检程序。但是报道认为,这些措施实际上强化了政府使用旅客数据用于国内机场安检的权力。而以前,这项权力只有当旅客从国外进入美国时才可以使用。

  这些检查措施超过了美国交通安全管理局实施多年的背景调查作法,也就是通过恐怖分子观察名单比对旅客的姓名、性别和出生日期。报道称,现在的搜索则包括使用旅客的护照号码和其它的身份信息来进入国土安全部的数据库系统。

  美国交通安全管理局使用的数据库可以包含诸如汽车登记和就业信息这样的记录。

  但美国交通安全管理局星期二(22日)通过互联网博客,否认该局扩大用于对旅客提前检查的信息种类,说他们不会使用汽车登记、就业信息或者私人数据库。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖