人民网>>国际>>滚动新闻

澳消防员“拼火”灭火

2013年10月23日01:45    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:澳消防员“拼火”灭火

  新华社电 澳大利亚新南威尔士州消防部门22日证实,为尽快灭火,消防人员当天故意将蓝山附近的两处火点拼凑到一起。

  新南威尔士州乡村消防部门官员沙恩·菲茨西蒙斯说,鉴于23日预计气温升高,不利于火情消退,消防人员不得不使用特殊办法,即人为将两处火点合并,“从而试图阻止它们与第三处火点合并”。

  他说,这种办法已经取得“积极成果”,但鉴于23日气温将升高,消防人员将迎来极具挑战的一天。

  新南威尔士州州长巴里·奥法雷尔20日宣布新南威尔士州进入紧急状态。他说:“大火摧毁200多座房屋,损坏另外100多座。但是,我们的消防员挽救了数千人的生命,他们这一周来付出了许多。”

  他说,截至22日,已经有1500多名消防员参与灭火。

  新南威尔士州消防部门先前预计,火势如不能及时得到控制,将威胁最大城市悉尼。英国广播公司22日报道,悉尼部分地区连日来遭受烟雾影响,空气质量恶化,污染程度是正常水平的50多倍。

(来源:北京晨报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖