人民网>>国际>>滚动新闻

一美国公民拟加入并援助基地组织 被FBI特工擒获

2013年10月22日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一美国公民拟加入并援助基地组织 被FBI特工擒获

  中新网10月22日电 据外电报道,美国检察官21日称,一名24岁的美国公民使用互联网与脸谱网站(Facebook)与基地组织联系,试图加入该组织,被美国联邦调查局(FBI)查获,从而遭到指控。

  助理检察官海因茨(Judith Heinz)表示,阮(Sinh Vinh Ngo Nguyen)向联邦法庭承认,他计划训练大约30名基地组织武装分子,在叙利亚伏击政府军。他此前已在叙利亚与反政府武装阵营并肩战斗5个月。

  对伪造护照与试图向恐怖组织提供物质与资源支持的指控,阮拒绝认罪。

  海因茨说,一名机密线人与假扮基地组织招募人员的FBI地下特工收集了阮上网,以及在脸谱网站申请加入基地组织的证据。

  阮于10月11日在一个公交车站被捕。当时他准备乘坐长途公交车去墨西哥,然后乘坐飞机前往巴基斯坦。地下特工护送他到公交车站,说他们将在白沙瓦碰头。

  当特工逮捕他时,阮惊呼:“你们怎么知道的?”

  海因茨说,阮带有一本伪造的护照,以及价值1850美元的叙利亚货币,枪击与打仗的指南。

  海因茨说,阮计划训练基地组织武装分子开枪。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖