人民网>>国际>>滚动新闻

越南总理说2013年经济增长将低于目标

2013年10月21日19:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:越南总理说2013年经济增长将低于目标

  新华网河内10月21日电(记者杨威 闫建华)越南总理阮晋勇21日表示,2013年越南经济实现复苏,15个社会发展目标任务中的11个即将完成,但有4项将低于目标,包括国内生产总值(GDP)增长率。

  阮晋勇当天在越南第十三届国会第六次会议上就政府关于2013年经济社会发展情况、5年计划(2011-2015年)前3年执行情况以及2014至2015年工作任务做报告。

  他说,今年越南出口额将增长14.4%,超出10%的目标;物价增幅预计为约7%,低于8%的目标。

  但是,今年仍有4项任务将低于预期目标:GDP增长率预计为5.4%,低于5.5%的目标;政府将创造约154万个工作岗位,距离目标还差6万个;财政赤字占GDP的比重为5.3%,高于4.8%的目标;社会发展投资占GDP比重为29.1%,低于30%的目标。

  阮晋勇还提出2014年社会经济发展主要目标,GDP增长5.8%,物价涨幅7%,出口增长10%,社会发展投资占GDP比重为30%,财政赤字占GDP的比重为5.3%,创造160万个就业岗位等。

  本次会议21日开幕。按计划,国会将审议政府相关报告、听取各委员会监察报告。此外,国会还将讨论并通过多项重要法律草案。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖