人民网>>国际>>滚动新闻

英国监狱接近满员 全国仅剩841个空位

2013年10月21日09:43    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国监狱接近满员 全国仅剩841个空位

  国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台网站10月19日报道,英国司法部最新统计显示,英国监狱已接近全满,全国仅剩841个空位。许多人担心这将导致囚犯被关在警察局或提前获释。

  统计数据显示,英国监狱共可关押85828名囚犯,目前在押囚犯人数已达84987人,这意味着全国监狱仅剩841个空位。

  英国工党议员、影子司法大臣萨迪克·可汗(Sadiq Khan)表示:“确保监狱中拥有足够空间是司法部的基本工作之一,让公众确信:当法官为严重或暴力罪犯量刑后,这些罪犯将被安全关押。”

  据悉,目前英国监狱中关押囚犯的数量比12个月前少,但过去3年中英国已经关闭13所监狱,2014年春还计划关闭4所。仅过去一年,英国监狱就少了5000个位置。英国政府表示,这是按计划精简监狱系统,不会导致囚犯提前获释。

  英国政府还计划在雷克瑟姆附近修建一所超级监狱,2017年完工开放后将可关押2000名囚犯。

  然而英国非盈利组织“监狱改革信托会”称,英国政府忽略了监狱条件、囚犯改造等真正重要的问题,关闭小监狱、建造超级监狱不是解决这些问题的正确途径,将更多人塞进越来越拥挤的监狱只会导致监管人员和放风时间不足,对囚犯改造不利。(沈姝华)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖