人民网>>国际

俄社会调查显示:俄罗斯人对普京变得更加尊重

2013年10月19日00:52    来源:人民网    手机看新闻

人民网莫斯科10月18日电(刘旭)据俄媒体报道,据全俄社会舆论研究中心的调查结果显示,最近几周内,俄罗斯总统普京的支持率表现稳定,保持在62%的水平。俄政治学家认为,俄罗斯人开始更加尊重普京的执政经验,这与普京有能力保持俄罗斯的稳定局势有关。

根据社会调查结果,47%的被调查者更看重普京所具备的政治家的经验(2012年该数字为45%),36%的被调查者认为普京赢得了他们的尊重,26%的受访者认为普京为他们带来了希望。另外,19%的受访者信任普京,另有15%的被调查者表达了对普京的爱戴。还有33%的受访者认为,普京是一个精力充沛、果断和有意志力的人(2012年该数字为41%)。还有18%的人认为,普京是俄罗斯真正的领导人,22%的人认为普京有能力整顿国家秩序。

俄罗斯政治学家弗拉基米尔?斯拉基诺夫认为,与去年普京参加总统竞选时相比,他的支持率有所下降,这是不可避免的事实。但俄罗斯人相信,普京不会使国家的情况有所恶化,他有能力保持国家的稳定。

调查结果还显示,俄罗斯公民认为普京是一个严厉的、公正的国家领导人,他可以调动所有其他参政力量,甚至激励或鞭策他们。

俄罗斯国际政治分析研究所所长叶甫盖尼?明琴科表示,随着普京执政期的延长,他的执政经验赢得了更多人的尊重,这是无需质疑的。普京的确是世界上最有经验的政治家之一。

俄罗斯政治信息中心所长阿列克谢?穆辛表示,普京的支持率仍然是稳定的。普京支持率的个别指数下降与其宣布离婚有关,这是对俄罗斯传统观念的打击。

俄罗斯总统普京于2012年5月7日第三次入住克里姆林宫。2000年,普京首次当选总统,2004年获得连任。2008年至2012年,普京担任俄罗斯总理职务。2008年,俄罗斯修改宪法,将俄罗斯总统任期由4年延长至6年。因此,如果普京在2018年争取连任,其总统任期将持续至2024年。

分享到:
(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖