人民网>>国际>>滚动新闻

斯诺登父亲返回美国 称斯诺登还握有更多机密待披露

2013年10月18日15:27    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:斯诺登父亲返回美国 称斯诺登还握有更多机密待披露

斯诺登父亲(资料图)

斯诺登(资料图)

  原标题:斯诺登父亲返回美国 监控门事件相关人物再成媒体焦点

  国际在线报道(记者徐蕾莹):当地时间16日,美国“监控门”事件揭秘者斯诺登的父亲朗尼 斯诺登返回美国,并在纽约机场对媒体表示,斯诺登手中还掌握有更多机密可供披露。

  在结束了为期一周的俄罗斯之行后,斯诺登的父亲朗尼 斯诺登离开莫斯科,返回美国。在抵达纽约肯尼迪机场后,朗尼 斯诺登对媒体表示,斯诺登还有许多机密有待披露,而留在俄罗斯给斯诺登提供了继续揭露真相的可能性。此外,朗尼 斯诺登还介绍说,斯诺登目前状态良好,生活“舒适、开心”。因此综合考量,他建议斯诺登继续留在俄罗斯。不过他同时强调,儿子可以有自己的选择,不必非要按照他的建议行事。

  这次俄罗斯之行是今年4月以来父子两的首次碰面。在获得俄罗斯为期一年的政治庇护之前,斯诺登曾经长期滞留在莫斯科的谢列梅捷沃国际机场。在8月1日终于获得“合法身份”之后,斯诺登开始了他在俄罗斯的避难生活。斯诺登的父亲对此表示满意和感谢,但是对于斯诺登目前的居住地,他的父亲表示一无所知。而此次两人会面的具体地点也一直处于保密状态,外界无从得知。

  然而,最早报道美国“监控门”事件而出名的记者格林沃尔德宣布离开英国《卫报》的事情也引起了多家媒体的关注。格林沃尔德从斯诺登手上获取了许多美国政府机密文件,并且刊登在《卫报》上,从而一举成名。不过这也给他招致不少麻烦,例如他的同性伴侣曾经被英国扣留;英国政府还强迫《卫报》销毁了存有斯诺登文件的硬盘等存储设备,否则会采取法律行动。不过外界相信格林沃尔德手上还掌握许多材料,只是不知道何时才会公布。现在,格林沃尔德宣布离开《卫报》,加盟一家新的大众传媒机构,而购物网站eBay的创始人皮埃尔 奥米迪亚将为这个机构提供上亿美元的资金支持。不过有关这家媒体机构的各种具体细节目前还不清楚。现在唯一确定的两点是:一是格林沃尔德会加入;二是这家网站将为独立记者提供支持。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖