人民网>>国际>>滚动新闻

日本将向过量饮酒说不 拟立法限制酒精依赖

2013年10月18日14:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本将向过量饮酒说不 拟立法限制酒精依赖

  据日本《读卖新闻》10月18日报道,根据日本厚生劳动省(负责医疗卫生和社会保障的主要部门)的统计数据显示,日本全国酒精依赖症患者预计已达到81万人。一直以来,日本酒精依赖症患者组织及相关医疗部门不断要求政府完善相关法律法规,对过量饮酒加以限制,并向酒精依赖症患者提供帮助。

  报道指出,在日本,过量饮酒不断引发醉酒驾车、暴力及虐待行为,已成为日本的一大社会问题。对此,日本社会要求政府履行义务,制定减少酒精依赖症患者的基本解决方案,同时要求酒类生产厂商以及零售商,在广告以及商品标签上注明“饮酒有害”等字样,以向人们提醒饮酒有害健康。

  对此,由日本自民党、公民党、民主党等跨党派议员组成的“酒精问题议员联盟”(会长:自民党副干事长中谷元)近日决定,将在议员立法会议上向国会提交议案,制定《酒精危害健康对策基本法案》,以督促日本国民适量饮酒。(实习编译:侯琳娜审稿:王欢)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖