人民网>>国际>>航空航天

2013国际通航大会今开幕,记者带您彩排现场探精彩

国际通航大会彩排:三机闪爆空战 五机编队开花(图)

2013年10月17日23:29    来源:西安晚报    手机看新闻
昨日的飞行演练吸引了观众拍照留念
摄影:记者  翟小雪
昨日的飞行演练吸引了观众拍照留念
摄影:记者  翟小雪

本报讯   (记者 李媛、实习生 梁明)今日下午,2013中国国际通用航空大会将在西安正式开幕。为了向观众呈现一场高水准的飞行表演,大会组委会昨日在蒲城内府机场进行飞行表演彩排。28架参加飞行表演的飞机,在空中进行俯冲、翻斗、旋转,为圆满完成各项飞行任务做好最后的准备。

昨日上午10时30分左右,飞行表演彩排活动正式开始。立陶宛三机闪爆、瑞典双机特技、五机编队表演等,让人感受到了飞行表演的精彩与刺激。来自立陶宛的“空中匪徒”表演队,驾驶雅克50、优卡等飞机,在蒲城内府机场上演“空中格斗”,模拟再现酣畅淋漓的空战场景。五机编队表演首次亮相,五架飞机时而排成楔子队形、时而排成三角队形,在空中来回盘旋。最后,五架飞机同时向上加速飞行并拉出烟雾,以一个漂亮的“空中开花”造型结束表演。

除了飞行表演彩排外,参加静态展的112架飞机,昨日已全部在蒲城内府机场内进行最后的装机、检测、调试。展示区域内,一架水陆两用的轻型飞机引起不少人的注意。参展商介绍说:“这是加拿大的挑战者轻型运动飞机,所有零部件全部从加拿大进口,组装一架需要三个月时间。这种飞机两座的价格大约为65万元,可用于空中游览、林业喷洒等多个领域。”

据了解,本届通航大会的其他筹备工作也已陆续完成。参加通用航空高峰论坛及其他分论坛的500余位嘉宾,均已抵达西安并报到。航空设备器材展在西安绿地比克国际会展中心举行,设置300多个展位,总面积1.2万平方米,目前展位已搭建完毕,布展工作也已基本完成。

分享到:
(责编:杨铁虎)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖