人民网>>国际>>滚动新闻

叙利亚问题国际会议11月召开 主要反对派或出席

2013年10月17日17:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:叙利亚问题国际会议11月召开 主要反对派或出席

  中新网10月17日电 据外媒报道,叙利亚副总理卡德里·贾米勒17日表示,第二次日内瓦国际会议将于11月23日至24日召开。

  第二次日内瓦会议召开的目的是开启叙利亚反对派与当局间的政治对话。双方于2011年3月爆发冲突,至今已造成10万多人死亡。俄罗斯和美国曾希望在11月下旬举行会议,但最近并未指出会议召开的确切日期。

  贾米勒在回答哪个反对派将出席第二次日内瓦会议时表示,出席的将是“主要的政治反对派”。他还对一个主要反对派组织不出席会议的决定进行了评论。贾米勒说:“叙利亚全国委员会拒绝出席第二次日内瓦会议,不影响会议召开的日期和形式,他们很有可能重审自己的决定。”

  第二次日内瓦会议召开最终日期将由联合国与叙问题联合国特别代表卜拉希米合作共同确定。卜拉希米计划在穆斯林古尔邦节结束后与叙政府和反对派举行会谈。

  观察家们认为,会议组织者面临解决日内瓦会谈叙反对派有效代表团的重大难题,因为加入全国联盟的一系列组织,以及几乎所有武装反对派的领袖拒绝参加日内瓦会议。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖