人民网>>国际>>航空航天

国际在线:中国首次承办国际军体跳伞世界锦标赛

2013年10月16日04:35    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:中国首次承办国际军体跳伞世界锦标赛

国际在线消息(记者 王菲):国际军体第37届跳伞世界锦标赛15日在四川省邛崃市开幕。这是中国首次承办这项赛事。

15日上午,伴随着鲜艳的五星红旗和国际军体理事会会旗的徐徐升起,国际军体第37届跳伞世界锦标赛拉开帷幕。

国际军事体育理事会是唯一的国际军事体育组织,目前拥有133个会员国。国际军体世界锦标赛跳伞项目以往一直由欧美国家承办,此次是首次落户中国。

在国际军体进行曲的音乐声中,来自31个国家的370名运动员、教练员和代表团官员步入会场。此次比赛包括定点跳伞、特技跳伞和四人造型跳伞3大项。参加比赛的男、女队各由5名运动员组成。他们将在未来一周内开展12个项目的比赛,角逐18枚金牌。

开幕式上,空军副司令员郑群良、四川省副省长侍俊、国际军事体育理事会官方代表哈希姆先后致辞。哈希姆在致辞时说:“31个国家的370名相聚体育赛场竞技,充分展示出国际军体理事会的宗旨——体育传友谊。未来一周,各代表团将通过比赛增进情谊,互相学习、共同提高。”

中国人民解放军八一跳伞队在开幕式上奉献了精彩纷呈的跳伞表演,赢得了观众阵阵掌声。八一跳伞队是中国人民解放军唯一一支跳伞竞技和表演专业运动队,常年代表国家和军队参加国内外大赛。

据了解,本届锦标赛,八一跳伞队有11名运动员参赛,年龄涵盖70后,80后,90后三个年龄段。90后跳伞新秀高天波今年刚满18岁,这是他第一次参加国际军体世界跳伞锦标赛,谈到对自己的期望,这位还略有点害羞的小伙子说:“目标肯定是冠军。尽量全力以赴,能跳多好跳多好。”

跳伞比赛拼的是实力,也拼发挥和运气。而在世界跳伞锦标赛“双料冠军”、老将何宇峰(女)看来,比赛良好的心态很重要。

何宇峰:“希望拿到好成绩,但是比赛就应该保持好的心态,只要发挥自己的水平就没有什么问题。”

飞行跳伞运动被称作“勇敢者的运动”,跳伞运动员则被誉为“空中舞蹈家”。在接下来的一个星期的时间里,这些来自军队的勇敢者将奉献一幕幕精彩的空中舞蹈。

分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖