人民网>>国际>>滚动新闻

伦敦股市股指15日上涨

2013年10月16日01:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伦敦股市股指15日上涨

  新华网伦敦10月15日电(记者吴心韬)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数15日收盘上涨,报收于6549.11点,比前一交易日上涨41.46点,涨幅为0.64%。

  当天影响伦敦股市行情的主要因素仍然是美国国会和白宫之间就财政问题的谈判。由于投资者对谈判结果较为看好,伦敦股市主要股指15日高开高走,只是成交量保持低迷,反映投资者的主要心态是谨慎乐观的。

  经济数据方面,英国国家统计局15日发布报告称,今年9月,英国消费者价格指数同比增长2.7%,环比增长0.4%,同比和环比增幅均和前一个月持平。

  板块方面,当天大多数板块收盘上涨,其中科技、工业金属和矿业股等板块涨幅较大;个人消费品、电子和电气设备、航空与安防类股则出现不同程度的下跌。

  个股方面,矿业股力拓集团股价当天领涨于蓝筹股,涨幅达7.63%,这主要是因为该公司公布了利好的产量报告;能源企业Petrofac上涨3.68%;安本资产管理上涨3.38%;英国科技旗舰企业ARM控股上涨3.19%;WPP集团上涨3.14%。奢侈品牌巴宝莉集团当天领跌,跌幅为7.63%,主要原因是该公司突然宣布高层管理人员变动;服务外包企业Capita下跌3.62%;图洛石油下跌1.30%。

  欧洲其他两大股市均上涨,法国巴黎股市CAC40指数以4256.02点报收,比前一交易日上涨33.06点,涨幅为0.78%。德国法兰克福股市DAX指数收于8804.44点,比前一交易日上涨80.63点,涨幅为0.92%。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖