人民网>>国际

老挝一架客机失事44人遇难 乘客中有两名中国公民

2013年10月16日23:45    来源:人民网    手机看新闻

人民网曼谷10月16日电(记者 韩硕)老挝航空公司一架从老挝首都万象飞往该国南部占巴塞省省会巴色的客机当地时间16日下午4时在降落前失事,坠入湄公河。泰国外交部16日表示,飞机上搭载的39名乘客及5名机组人员全部遇难。中国驻老挝使馆16日称,经初步查证,该机共有两名中国公民,其中一人为台湾同胞,具体身份信息尚待核实。

据泰国《曼谷邮报》16日报道称,这架航班号为QV301的老挝航空公司客机于当地时间16日下午两点四十五分从万象瓦岱国际机场起飞,原定于当天下午四时左右飞抵占巴塞省会巴色。但由于天气恶劣的原因,飞机在即将着陆前失事,坠入湄公河。

泰国外交部发言人万纳米蒂16日称,泰国外交部16日接到泰国驻老挝使馆的消息称,机上搭载的39名乘客及5名机组人员全部遇难。其中,乘客中包括5名泰国人。

中国驻老挝大使馆网站16日的消息称,目前,老挝方面迄未正式公布乘客名单。中国驻老挝使馆高度关注此事,已启动应急预案,正与老挝航空公司、老挝外交部等各有关部门保持密切联系。经初步查证,该机共有两名中国公民,其中一人为台湾同胞,具体身份信息尚待核实。老挝使馆将继续密切跟踪关注此事。

据报道,巴色位于万象南部约700公里。老挝的基础设施比较薄弱,定期来往万象到巴色的航班为小型飞机。此次失事的航班为双涡轮飞机。

联系本文记者

韩硕
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖