人民网>>国际

英国四成消费者自助结账时因误操作引发警报

2013年10月16日17:01    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网伦敦10月16日电 正当外国消费者庆幸英国超市里的自助结款机缓解了他们面对操伦敦腔收银员的尴尬时,越来越多的英国本地顾客却被这些机器折磨至发狂,甚至为此放弃购物。

据每日邮报报道,三分之一的英国消费者带着糟糕的自助结账体验走出超市。84%的受访者说自助结账时要请工作人员帮忙,60%的人更青睐人工结账。40%的人因为误操作而“引爆”了声音警报。

各大英国超市都已经削减了传统人工结账柜台,取而代之他们认为更快,更方便的自助结账。但顾客们对此并不买账,超过半数者说实际上自助比人工花费的时间更多,而且他们担心自己会因为不能正确扫描商品而被怀疑盗窃。分析人员也说,超市方推广自助结账,受益方是自己而不是顾客。

利兹城市大学教授凯茜·巴恩斯建议,商店应更多地关注他们的店内服务,别把消费者“赶出”门店,要知道网上零售市场的消费量正在大幅增长。(璗译)

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖