人民网>>国际

伊朗男子受绞刑竟未死 等康复后将再次行刑

2013年10月16日16:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网10月16日讯 据台湾东森新闻网消息,伊朗一名罪犯日前接受绞刑处决,在被宣告死亡后,家属隔天领遗体时却发现他竟然还有呼吸;但坏消息是,等他身体康复后将再次行刑。

据英国媒体报道,阿里瑞萨(Alireza M,37岁)因毒品相关罪名于9日处以绞刑,行刑12分钟后,他被宣告死亡。不过,隔天家属领回遗体时,赫然发现阿里瑞萨仍在呼吸,于是将他送往医院。

一名家属受访时说,“我们发现他还活着,他的一对女儿非常高兴。”阿里瑞萨目前住在一间靠近监狱的医院里,并由武装警卫看守。当局表示,“阿里瑞萨被判死刑,等他康复后,我们会再度行刑。”

伊朗今年以来据信已处死500名囚犯,被认为较温和的总统哈珊(Hassan Rouhani)6月上任后,处死约200人,判处死刑的犯罪包括盗窃和“非伊斯兰行为”。(刘融)

分享到:
(责编:邓志慧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖