人民网>>国际

中国新任驻牙买加大使董晓军向牙总督递交国书

2013年10月16日15:00    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网10月16日电 据外交部网站消息,日前,中国新任驻牙买加大使董晓军在牙总督府向帕特里克·艾伦总督递交了国书。仪式结束后,双方进行了愉快友好的交谈。

董晓军首先转达了习近平主席对艾伦总督的亲切问候和良好祝愿。他表示,牙买加是加勒比地区重要国家,在国际和地区事务中发挥积极作用。中国政府一贯重视发展对牙关系,建交后,两国政治互信日益增强,各领域合作成果丰硕,相互了解和友谊不断加深。他表示,将在任内与牙方共同努力,推动中牙关系不断向更高水平发展。

艾伦总督对董晓军抵牙履新表示欢迎,并请转达其对习近平主席的感谢和问候。他表示,牙中友谊源远流长,华裔已成为牙多元民族的重要组成部分。两国高层互访频繁,经贸合作领域广阔,相信在双方共同努力下,两国共同发展的友好伙伴关系定将更上一层楼。

董晓军于9月30日抵牙,10月8日向牙外长递交国书副本。

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖